Blog Jequiti - Receita do Fim de Semana: Arroz Doce de Chocolate
Preencha os dados para negociar seu boleto



Blog Jequiti

Voltar

Receita do Fim de Semana: Arroz Doce de Chocolate

23/08/2013 • Por Time Jequiti

Arroz doce é uma sobremesa que passa a sensação de conforto, concorda? O docinho tem gosto de infância, casa da avó e comida de mãe, então é perfeito para aqueles dias quando precisamos de uma dose extra de motivação e aconchego.

Servido morno ou frio, o arroz doce de chocolate é uma iguaria de sabor rico, diferente e satisfatório. Confira a receita do blog internacional Citrus and Candy e prove esta delícia no fim de semana.

Ingredientes:
100 g de arroz arbóreo (aquele próprio para risoto)
2,5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
900 ml de leite
30 g (2 col. sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
200 g de chocolate meio amargo
60 g uvas passas

Modo de preparo:
Em uma panela de tamanho médio e fundo grosso, misture o arroz, o açúcar, sal, leite e deixe cozinhando em fogo médio baixo até ferver, mexendo constantemente. Lembre-se que o leite ferve rapidamente, então não deixe a panela sozinha no fogo. Abaixe o fogo e cozinhe por 12 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente até o arroz estar cozido e al dente. Remova a panela do fogo e misture a manteiga. Derreta o chocolate e o adicione ao arroz doce, mexendo gentilmente para incorporar.

Adicione as uvas passas e divida o arroz doce entre 8 ramequins ou taças. Cubra a superfície dos recipientes com um filme plástico para evitar a formação daquela película mais endurecida e espere esfriar completamente antes de colocar na geladeira. Retire as taças da geladeira 10 minutos antes de servir, decore com bananas caramelizadas ououtras frutas e sirva.

 

Imagem e Receita: Citrus and Candy.

@jequiti Hoje é um dia mais do que especial! Nosso querido Silvio Santos completa 88 anos! São páginas repletas de sucesso,… https://t.co/yoAFERMqqj 12 de December de 2018 - 16:10