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Receita Jequiti: Creme de queijo

06/07/2012 • Por Time Jequiti

Nada mais gostoso do que preparar um prato fácil e gostoso para saborear no fim de semana, não é mesmo? A receita de hoje ensina a fazer um creme de queijo, uma espécie de sopa encorpada bem comum na culinária francesa. O sabor é incrível e o preparo é fácil e rápido. Prepare o avental, o pão italiano e os queijos para se deliciar!

Ingredientes:
1 l de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de vinagre
100 g de muçarela
2 colheres de catupiry
Sal a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite, separe a medida de um copo americano deste leite e reserve. No restante do leite fervido, acrescente as colheres de vinagre e deixe talhar por alguns minutos. Depois de talhado, coe em um pano para separar a massa do soro. Em seguida, coloque esta massa no liquidificador junto da manteiga, queijos e sal. Com o liquidificador ainda ligado na potência baixa, vá adicionando o leite fervido, reservado anteriormente, para incorporar e engrossar. Você pode servir tanto em tigelas, com torradinhas para acompanhar, ou dentro de um pão italiano redondo sem o miolo.

Delícia!

 

Imagem: reprodução.

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