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Como fazer o coque Chignon

04/06/2013 • Por Time Jequiti

Um dos penteados mais clássicos para festas é o coque Chignon, mas o estilo também pode ser aproveitado no dia a dia. De origem grega, este coque era usado por mulheres e adornado com grampos em metal ou marfim esculpido. Um luxo só!

Também há referências do penteado na China antiga e era vitoriana, mas foi na década de 40 que ele se popularizou entre o público feminino. Discreto, clássico e muito elegante, o Chignon é a solução perfeita para quando você precisa valorizar seu visual sem muito esforço. Vamos aprender como se faz?

1. No cabelo limpo, penteado e úmido, aplique uma boa quantidade de Mousse Modeladora (o equivalente a um limão pequeno). Comece pelas raízes e massageie até as pontas;
2. Acople um difusor ao seu secador de cabelos e seque os fios. Você também pode deixá-los secando naturalmente, caso prefira ou tenha um tempo extra;
3. Caso queira modelar seus cachos ainda mais, faça babyliss em algumas mechas;
4. Separe a parte da frente do seu cabelo (mesmo que você não tenha franja) e prenda esta seção;
5. Puxe metade do seu cabelo para cima, como na imagem número 5;
6. Torça essa parte e prenda com grampos;
7. Com todo o restante do cabelo solto, faça um rabo de cavalo baixo e prenda-o com um elástico de cabelo (preferencialmente da mesma cor de seus fios, ou o mais próximo possível);
8. Enrole o rabo de cavalo em um coque solto e bagunçadinho e prenda-o com a ajuda de grampos;
9. Solte a parte da "franja", que você prendeu no passo 4;
10. Puxe-a para trás, torcendo os fios, e prenda com um grampo no coque.

Parece complicado, mas é bem fácil de fazer e fica lindo! Em cabelos cacheados ou ondulados, o visual fica mega romântico e feminino. Se você não tem cabelos cacheados e quer reproduzir esse efeito, capriche no babyliss antes de começar.

 

Imagem e referências: The Beauty Department.

@jequiti O Wesley Safadão está muito feliz em participar da criação do seu novo perfume com a gente; tem tudo a ver com ele:… https://t.co/jA88BQu6Oi 22 de February de 2018 - 12:01