Blog Jequiti - Receita do fim de semana: batatas rústicas

Blog Jequiti

Voltar

Receita do fim de semana: batatas rústicas

05/07/2013 • Por Time Jequiti

Assadas, douradinhas e saborosas, as batatas rústicas são um acompanhamento perfeito para carnes, peixes ou aves, e também podem ser servidas como aperitivo.

Elas não perdem em sabor para as batatas fritas, além de serem mais saudáveis. Tudo o que você precisa para fazer essa receita em casa são algumas batatas, alho e temperos. Mãos à massa!

Ingredientes:
4 dentes de alho com casca
5 batatas grandes com casca (cerca de 700g)
3 cebolas
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Amasse os dentes de alho mantendo a casca, corte as batatas em gomos (sem tirar a casca e sempre no sentido do comprimento) e as cebolas em pétalas grandes. Coloque em uma assadeira, junte o vinagre balsâmico e o azeite e misture bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire o papel de alumínio, vire as batatas e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

Dicas:
- Corte as batatas em metades até formar gomos na espessura que você desejar.
- As batatas também podem ser cortadas em cubos, ou você pode comprar mini batatas e colocá-las inteiras no forno.

 

Imagem: Taking On Magazines.

@jequiti Uma fragrância levinha e cheia de diversão. Presenteie a sua estrela com as notas frutais e românticas da Colônia P… https://t.co/OIHUrq2nht 18 de February de 2018 - 15:00