Blog Jequiti - Receita do Fim de Semana: Couve-flor Gratinada

Blog Jequiti

Voltar

Receita do Fim de Semana: Couve-flor Gratinada

30/09/2011 • Por Time Jequiti

É em clima de primavera que damos a dica da receita para esse fim de semana. Você vai se deliciar!

Ingredientes

700 gramas de couve-flor
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de chá de leite fervente
1 lata de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Lave a couve-flor, separe em galhinhos e cozinhe na água com sal por 10 minutos. Escorra, passe para um refratário, polvilhe com sal e reserve. Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa rápido e sem parar, para dissolver bem. Dissolva o caldo de galinha no leite e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e tire do fogo. Espalhe bem sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com o queijo. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Para acompanhar faça um arroz bem soltinho e um peito de frango grelhado. E, para beber, um suco laranja vai bem! Vai ficar uma delicia.

 

Imagem: reprodução

@jequiti É muito batom!! Leve 1 batom da linha Ellas por R$12,90, 2 batons por R$11,90 (cada) ou 3 batons ou mais por R$10,9… https://t.co/hj1JitGmUf 23 de February de 2018 - 12:02