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Receita do Fim de Semana: Panqueca de frango

07/09/2012 • Por Time Jequiti

Hoje é Dia da Independência do Brasil e, para aproveitar bem o pacote feriado com fim de semana, que tal declarar independência para os congelados e preparar uma comida caseira bem gostosa?

A receita deste fim de semana vem direto do livro Receitas da Villa e é a deliciosa e nutritiva panqueca de frango com brócolis, para agradar a toda a família. Vamos aprender como faz?

Ingredientes - Massa:
2 ovos
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá)  de leite
1 pitada de sal

Ingredientes - Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
500g de frango moído
½ xícara (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 maço de brócolis cozido com sal (só as flores)

Ingredientes - Molho:
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 caixa de polpa de tomate (520g)
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênea. Frite pequenas porções de massa em uma frigideira untada e vá empilhando em um prato. Para o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o frango moído e refogue até que ele esteja cozido. Adicione a pimenta-do-reino e o sal, misture e desligue. Para o molho, frite o alho na manteiga misturada com o óleo e adicione a polpa de tomate, o manjericão, o caldo de carne e o sal. Deixe ferver e desligue. Recheie as panquecas com o frango moído e coloque uma flor de brócolis em cada extremidade da panqueca. Arrume-as em um refratário e espalhe o molho por cima, levando ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta por 15 minutos.

 

Imagem: reprodução.

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